Wednesday, September 16, 2015

Buka Twitter, Ternyata Isinya


Twitter

Kayaknya hampir semua orang punya twitter, apalagi orang Indonesia. Bawaannya mo ngetweet mulu... sampe - sampe orang luar pada bingung, ini kok trending topicnya bahasa Indonesia melulu...

Nah, saya mo cerita nih. Jadi itu ada yang bikin kesel nih pas saya mau buka twitter... tiba - tiba ada orang jualan. Masker pemutihlah, obat penurun berat badanlah, jualan tas, makanan, widih lengkap bet dah pokoknya.

Nih contohnya... nama akunnya itu doa tertulis... tapi dia malah jualan masker pemutih wajah. Abis itu ada lagi nama akunnya area tawa, kalo yang satu ini jualan tas. Dan hebatnya lagi, ada kejadian langka... yaitu ada tujuh akun yang ngeretweet jualan masker pemutih wajah dan hebatnya itu retweetnya sama semua... satu deretan kebawah.

Gila kan? ini akun twitter kompak bet. Udah jualannya samaan, akunnya followersnya banyak, kayaknya nih akun twitter kerja sama nih jangan - jangan. Berhubung banyak yang jualan masker pemutih wajah, saya jadi males buka twitter lagi. Bukan males sih sebenernya, tapi cuma males unfollow tuh akun satu - satu.

Bingung saya, kenapa saya dulu follow ini akun ya? mana banyak lagi... mungkin dulu pas pertama kali saya bikin twitter, ga punya followers, makanya jadi saya follow siapa aja deh. Eh, taunya pada jualan masker pemutih, obat pelangsing dan teman - temannya.

Kalo kita ngomongin twitter, ga lengkap rasanya kalo ga bahas facebook. Mereka berdua ini kayaknya emang ditakdirin bersama lho... soalnya kan sekarang twitter dah bisa connect ke facebook dan begitupun sebaliknya. Mereka berdua saling melengkapi. Meskipun pada awalnya bermusuhan.

Nah, jadi buat kalian yang lagi bermusuhan... mungkin aja kalian itu ditakdirin bersama lho! karena segala sesuatunya itu tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini. (Baca juga : Bolos Kuliah Demi Seminar?)

Sekian dulu artikel saya hari ini, semoga bermanfaat :)

Facebook twitter

Related Posts

Buka Twitter, Ternyata Isinya
4/ 5
Oleh

Daftar via Email Gratis!

Suka dengan post yang bermanfaat seperti ini? Ayo tulis email anda sekarang dan dapatkan post terbaru lainnya via email.

Show comments
Hide comments

30 komentar

Tulis komentar
avatar
September 16, 2015 at 7:39 PM

hahaha maklum aja orang indo kan banyak yang artisnya gan

Reply
avatar
September 16, 2015 at 7:45 PM

haha... artisnya emang banyak gan, pantesan... pasti fansnya yg bikin rame...

Reply
avatar
September 16, 2015 at 7:50 PM

Udehh kek alfama*t aja gan sekarang banyak promote sana - sini gak kek dulu sebelum negara api menyerang :v

Reply
avatar
September 16, 2015 at 9:01 PM

itulah indonesia gan,,kebanyakan akuunya dijualbelikan ckck

Reply
avatar
September 16, 2015 at 9:12 PM

biasa gan ....orang lagi promosi, mau dapat untung besar...eheheh

Reply
avatar
September 16, 2015 at 9:34 PM

wew, ane kalo dpt iklan promosi biasa di i.g

Reply
avatar
September 17, 2015 at 8:21 AM

haha :D untuk hal itu udah biasa mas :D

Reply
avatar
September 17, 2015 at 8:41 AM

Makanya itu gan, kalo dulu mah ga kek gini :'(

Reply
avatar
September 17, 2015 at 8:43 AM

Bener gan, orang indonesia itu apa aja yg bisa dijual pasti dijual...

Reply
avatar
September 17, 2015 at 8:44 AM

oh gitu ya gan, pantesan dia getol amat promosinya....

Reply
avatar
September 17, 2015 at 8:45 AM

Wah, kalo ig kayaknya emang udah lumayan banyak juga tuh iklannya ya? (kalo ga salah)
Mungkin orang udah males jualan di fb dan twitter, jadi mereka pindah dan bukalapak di ig, hehe :)

Reply
avatar
September 17, 2015 at 8:46 AM

Wah kok mbak bisa tahu, jangan2.... hehe becanda mbak, peace...

Reply
avatar
September 17, 2015 at 9:01 AM

wkakak bener gan sama kaya saya pas pertama bikin twitter maen follow akun orang aja taunya yang jualan obat.

Reply
avatar
September 17, 2015 at 10:48 AM

hahaha nama juga indo gan. tpi bagaimana pun kita tetap orang indo gan hahah

Reply
avatar
September 17, 2015 at 5:54 PM

Mungkin itu strategi marketingnya kali yaa

Reply
avatar
September 18, 2015 at 4:33 PM

Wkwk. Gue juga pernah ngalamin bro, gue kena tag penjual "alat pembesar t*tit". Ngejualnya sih gapapa, tapi yang gue bingung ngapain ngetag gue segala, apa dia pernah liat punya gue~

Reply
avatar
September 18, 2015 at 4:39 PM

wkwk iya gan, lama-lama virus ini nyebar di instagram nih..

Reply
avatar
September 18, 2015 at 5:21 PM

Malesnya orang main socmed tuh karena alesan begitu. Banyak iklan, spam dan segala macem. Kayaknya harus meluangkan waktu buat bikin akun lagi atau unfollow satu per satu. Percayalah, socmed itu menyenangkan kalo gak ada pengganggu

Reply
avatar
September 18, 2015 at 5:47 PM

Kalo ada kayak gitu lebih baik di unfol, buat apa punya following banyak tapi isinya jualan. Itu sosmed atau pasar?

Akun twitterku sih isinya cuma hal yang aku suka doang, jadi nyaman-nyaman aja bukanya.

Reply
avatar
September 18, 2015 at 5:51 PM

ahaha saya juga sering lihat tuh di twitter.
saya sering nanya juga, dulu saya ngapain ya follow tuh akun

sekarang sih saya mulai sedikit-sedikit unfollow akun yang aneh dan kurang mutu. udah mulai banyak follow akun penerbit dan penulis sekarang nih

Reply
avatar
September 18, 2015 at 7:54 PM

wahahaha, menyesal ngefollow akun orang itu masalah klasik banget...
itu akun emang nggak ballance sama nama akunnya. namanya apa, isi tweet nya apa.
pasti itu akun bayar buat beli followers..

Reply
avatar
September 18, 2015 at 11:16 PM

Kalau saya jarang buka twitter dan baru beberapa yang sudah saya follow jadi belum pernah dapat si penjual obat dan sekawanannya. Tapi yang begituan biasa juga mampir di kolom komentar blog, takutnya kalau banyak pengomentar seperti itu akan berdampak pada blognya....

Reply
avatar
September 19, 2015 at 7:15 AM

Bener banget tuh :D Hampir di setiap sosmed isinya promosi semua :v

Reply
avatar
September 19, 2015 at 9:12 AM

Kalo gue sekarang udah gak pake twitter meskipun punya sih, tapi kasian dia gak keurusan, lebih suka pake pesbuk dan instagram sih. sekarang mah orang jualan dimana aja, twitter dan instagram udah emang juaranya dalam jualan. makanya sekarang males makenya.. hahaha...

Reply
avatar
September 19, 2015 at 2:43 PM

Itu kan gara2 akun dia banyak followersnya terus suruh promoin gitu deh. Jadi sumber uang mereka dari promoin produk2 gitu. Ya emang bikin males sih.

Reply
avatar
September 19, 2015 at 4:55 PM

Emang, gua juga makin sini makin males buka Twitter, isinya kalo bukan iklan produk ya orang-orang yg sibuk mengiklankan diri gitu, kebelet pengen jadi artis Twitter. Semua palsu, penuh pencitraan. Blogwalking menurut gua, masih lebih seru dan isinya masih lebih jujur daripada kicauan di Twitter

Reply

Ayo berikan pendapat dan komentarmu tentang postingan ini!
Karena pendapat dan komentarmu sangatlah berarti :D