Sunday, November 22, 2015

ASUS Zenfone 2 Laser, Smartphone 4G Harga Terjangkau dengan Performa Mengesankan!

Zenfestival 2015 di Jakarta

Zenfestival kemarin merupakan ajang yang sangat besar, dengan peluncuran smartphone terbaru ASUS yaitu ASUS Zenfone 2 Deluxe Special Edition, ASUS Zenfone 2 Laser, ASUS Zenfone Max dan juga ASUS Zenfone Selfie. Banyak sekali rekan - rekan media dan juga Zenfans yang hadir dalam acara Zenfestival ini. 

Disaat peluncuran berlangsung suasananya sangat ramai, terlebih lagi ketika CEO ASUS, Jerry Shen menjelaskan tentang varian terbaru dari ASUS Zenfone 2 Deluxe Special Edition. 

Selang beberapa lama, CEO ASUS mulai menjelaskan tentang kelebihan ASUS Zenfone 2 Laser dibandingkan dengan smartphone lain dalam rentang harga yang sama.

Disini kita juga akan fokus membahas tentang ASUS Zenfone 2 Laser. Kenapa? Karena ASUS Zenfone 2 Laser ini memiliki citarasa premium dengan harga yang relatif terjangkau, sehingga sangat cocok bagi kita yang ingin memiliki smartphone kelas premium dengan harga yang minimum.


Varian ASUS Zenfone 2 Laser terdapat tiga macam diantaranya :

1. ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL
2. ASUS Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL
3. ASUS Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL

Tujuan dari ASUS sendiri, menghadirkan varian produk ini ialah untuk menjembatani antara segmen premium dengan segmen mainstream. Dengan begitu, pengguna smartphone ASUS dapat memiliki smartphone premium dengan harga yang terjangkau.

Ada yang menarik di ASUS Zenfone 2 Laser ini, karena ASUS telah menghadirkan sebuah inovasi teknologi berupa Laser Auto Focus, ditambah lagi ASUS juga mengerti akan kebutuhan internet yang ada di Indonesia.

Oleh sebab itu, varian ini sudah menggunakan jaringan 4G yang memungkinkan penggunanya mengakses internet dengan kecepatan tinggi. Hal ini sangat dibutuhkan tentunya bagi masyarakat di kota - kota besar dengan mobilitas yang tinggi.


" Pengguna dengan anggaran terbatas yang mendambakan smartphone dengan desain premium seperti yang ditawarkan Zenfone 2, kini memiliki pilihan baru dalam wujud Zenfone 2 Laser. "

" Dengan harga yang lebih terjangkau, model ini bahkan menyediakan fitur laser auto focus, keseimbangan yang lebih baik antara performa multimedia dan efisiensi energi, " kata Juliana Cen, Country Product Leader, ASUS Indonesia.

ASUS Zenfone 2 Laser


ASUS Zenfone 2 Laser
Smartphone ASUS Zenfone 2 Laser ini juga memiliki fitur yang sangat lengkap. Prossesor yang digunakan ialah Quad Core sampai Octa Core besutan Qualcomm. Selain itu, sistem operasinya sudah yang paling baru yaitu OS Android 5.0.2 Lollipop.

Bukan hanya itu, ASUS Zenfone 2 Laser ini juga sudah menggunakan lapisan Gorilla Glass 4. Gorilla Glass 4 sendiri, merupakan lapisan antigores terbaru dari Corning yang memiliki daya tahan 2x lebih saat jatuh dan mereduksi kemungkinan layar pecah hingga 85%. Bahkan, Gorilla Glass 4 ini lebih baik dibandingkan pendahulunya, yakni Gorilla Glass 3.

Masih banyak lagi kelebihan dari ASUS Zenfone 2 Laser ini, seperti fitur Blue Light Filter. Fitur ini berfungsi untuk mengurangi warna biru pada layar, sehingga nantinya warna pada layar akan menjadi lebih lembut. 

Otomatis, mata kita tidak akan cepat lelah saat menatap layar terlalu lama. Sangat cocok bagi pecinta streaming Youtube yang tentunya bisa menghabiskan waktu berjam - jam lamanya.

ASUS Pixel Master Camera dengan Laser Auto Focus

ASUS Pixel Master Camera

ASUS Pixel Master Camera, membuat smartphone ASUS Zenfone 2 Laser dapat menangkap gambar dan video 400% lebih terang disaat kondisi pencahayaan yang minimal. Sangat menakjubkan sekali, mengingat smartphone pada umumnya tidak akan mampu menangkap gambar ataupun video dengan maksimal pada saat kondisi cahaya yang minim.

Belum sampai disitu, kita juga dapat menggunakan Dual LED Flash yang membuat hasil foto terlihat lebih nyata. Kita juga bisa mengambil video Full HD dengan kecepatan 30 fps (frame per second). 

Resolusi kamera dari ASUS Zenfone 2 Laser ini sendiri terbilang cukup besar, yakni 13 MP dengan lensa f/2.0 aperture. Yang menarik disini ialah fitur zero shutter lag. Dengan fitur ini, kita tidak perlu khawatir kehilangan momen yang terjadi begitu cepat.

Selain fitur zero shutter lag, ASUS Zenfone 2 Laser ini juga menghadirkan fitur unggulan yaitu teknologi autofocus dengan laser. Teknologi dari ASUS ini memungkinkan kita dapat mengambil objek foto, baik itu jarak dekat ataupun jauh hanya dalam waktu 0,03 detik.

Smartphone 4G dengan Performa Mengesankan

smartphone 4G dengan performa mengesankan

ASUS Zenfone 2 Laser ini sudah mengusung konektivitas 4G yang sangat dicari - cari oleh konsumen Indonesia tentunya. Bukan hanya itu, prossesor dan RAM juga menjadi alasan utama konsumen dalam memilih smartphone. 

Itulah mengapa ASUS Zenfone Laser ini sudah mengusur prosessor Quad Core hingga Octa Core dengan RAM 2 sampai 3 GB.

Multi-tasking dapat kita lakukan tanpa adanya nge-lag sedikitpun. Memainkan game berat juga sudah bukan masalah lagi, jangankan untuk memainkannya, bahkan untuk menyimpan beberapa game berat pun sudah bukan masalah lagi.

Karena ASUS sudah menyiapkan penyimpanan memori yang cukup besar yaitu 16 - 32 GB, yang bisa dimaksimalkan dengan menambah slot micro SD sampai 128 GB.

Nah, sudah semakin penasaran bukan, dengan varian produk ASUS Zenfone 2 Laser ini. Disini saya akan menampilkan spesifikasi dari ketiga produk ASUS Zenfone 2 Laser, sebagai berikut.

1. ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL
ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL
  1. Sistem Operasi - Android 5.0.2 (Lollipop) dengan ASUS ZenUI 2.0 (Lebih dari 1000+ peningkatan fitur seperti What's next, PC Link, Share Link, Quick Access, ASUS Splendid, dll)
  2. Warna - Pure Black, Glamour Red, Ceramic White, Hairline Gold, Hairline Silver
  3. CPU - Qualcomm Snapdragon 410, Quad Core 64-bit 1.2 GHz
  4. GPU - Adreno 306 400 MHz
  5. Konektivitas - WLAN 802.11 b/g/n, Bluetooth V4.0 + EDR + A2DP, Dual Micro SIM (Support 2G, 3G, 4G), Wifi Direct, Super Fast Wifi Hotspot Capability, Micro USB, 3.5 mm earjack
  6. Memori - 2GB LPDDR3 RAM
  7. Storage - 16 GB eMCP Flash, 5 GB free lifetime ASUS WebStorage, Up to 128 GB
  8. Display - 5 Inch superbright IPS HD 1280x720 with 178' wide view angel, 294 ppi, ASUS TruVivid Full Screen Lamination Technology, SuperScratch Corning Gorilla Glass 4, ASUS ZenMotion Touch support and Motion Gesture
  9. Baterai - 2070 mAh, Equipped with removable lithium baterry
  10. Kamera - 5 MP Front Camera, 13 MP Rear Camera, with Auto Focus, Wide View, F 2.0 Aperture, LED Flash, Pixel Master

2. ASUS Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL

ASUS Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL

  1. Sistem Operasi - Android 5.0.2 (Lollipop) dengan ASUS ZenUI 2.0 (Lebih dari 1000+ peningkatan fitur seperti What's next, PC Link, Share Link, Quick Access, ASUS Splendid, dll)
  2. Warna - Pure Black, Glamour Red, Ceramic White, Hairline Gold, Hairline Silver
  3. CPU - Qualcomm Snapdragon 410, Quad Core 64-bit 1.2 GHz
  4. GPU - Adreno 306 400MHz
  5. Memori - 2GB LPDDR3 RAM
  6. Konektivitas - WLAN 802.11 b/g/n, Bluetooth V4.0 + EDR + A2DP, Dual Micro SIM (Support 2G, 3G, 4G), Wifi Direct, Super Fast Wifi Hotspot Capability, Micro USB, 3.5 mm earjack
  7. Storage -16 GB eMMC Flash, 5 GB free lifetime ASUS WebStorage, Up to 128 GB
  8. Display - 5,5 Inch superbright IPS HD 1280x720 with 178' wide view angel, 267 ppi, ASUS TruVivid Full Screen Lamination Technology, SuperScratch Corning Gorilla Glass 4, ASUS ZenMotion Touch support and Motion Gesture
  9. Baterai - 3000 mAh Li-Polymer
  10. Kamera - 5 MP Front Camera, 13 MP Rear Camera, with Auto Focus, Wide View, F 2.0 Aperture, LED Flash, Pixel Master


3. ASUS Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL


ASUS Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL

  1. Sistem Operasi - Android 5.0.2 (Lollipop) dengan ASUS ZenUI 2.0 (Lebih dari 1000+ peningkatan fitur seperti What's next, PC Link, Share Link, Quick Access, ASUS Splendid, dll)
  2. Warna - Glamour Red, Ceramic White, Pure Black, Hairline Gold, Hairline Silver
  3. CPU - Qualcomm Snapdragon 615, Octa Core 64-bit 1.7 GHz
  4. GPU - Qualcomm Adreno 405 GPU 550 MHz
  5. Memori - 3GB LPDDR3 RAM
  6. Konektivitas - WLAN 802.11 b/g/n, Bluetooth V4.1 + EDR + A2DP, Dual Micro SIM (Support 2G, 3G, 4G), Wifi Direct, Super Fast Wifi Hotspot Capability, Micro USB, 3.5 mm earjack
  7. Storage - 32GB eMMC Flash, 5 GB free lifetime ASUS WebStorage, Up to 128 GB
  8. Display - 6 Inch, superbright IPS Full HD 1920x1080 with 178' wide view angel, 294 ppi, ASUS TruVivid Full Screen Lamination Technology, SuperScratch Corning Gorilla Glass 4, ASUS ZenMotion Touch support and Motion Gesture
  9. Baterai - 3000 mAh Li-Polymer
  10. Kamera - 5 MP Front Camera, 13 MP Rear Camera, with Auto Focus, Wide View, F 2.0 Aperture, LED Flash, Pixel Master


Harga ASUS Zenfone 2 Laser ini bervariasi dan yang terpenting ialah harganya sangat terjangkau bila dibandingkan dengan smartphone lainnya. Karena smartphone ASUS Zenfone 2 Laser ini harganya berkisar diangka 2 - 3 juta. 

ASUS Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL : Rp. 2.099.000
ASUS Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL : Rp. 2.399.000
ASUS Zenfone 2 Laser 6.0 ZE601KL : Rp. 3.499.000

Bila dibandingkan dengan kompetitor lain, tentunya lebih murah ASUS Zenfone 2 Laser ini, karena kompetitor lain itu biasanya mematok harga mencapai 5 juta keatas. 

Hal tersebut, tentunya dapat membuat masyarakat Indonesia mengeleng - gelengkan kepala karena harganya yang tidak masuk diakal. Padahal spesifikasinya sama, atau bahkan lebih mumpuni ASUS Zenfone 2 Laser ini. 

Kompetitor lain, biasanya hanya ingin mengeruk keuntungan semata tanpa mempedulikan kepuasaan konsumen. Padahal menurut saya, kualitas sangatlah penting. Itulah mengapa produk dari ASUS sangat disukai oleh masyarakat Indonesia, karena lebih mengedepankan kualitas dengan harga yang terjangkau.

Nah, sekian dulu artikel saya kali ini, terima kasih dan semoga bermanfaat :)

ASUS Zenfone 2 Series

Sumber/referensi : ASUS Indonesia 

Web Resmi ASUS Indonesia : http://www.asus.com/id
Official Facebook ASUS Indonesia : https://www.facebook.com/ASUSIndonesiaID

Related Posts

ASUS Zenfone 2 Laser, Smartphone 4G Harga Terjangkau dengan Performa Mengesankan!
4/ 5
Oleh

Daftar via Email Gratis!

Suka dengan post yang bermanfaat seperti ini? Ayo tulis email anda sekarang dan dapatkan post terbaru lainnya via email.

Show comments
Hide comments

12 komentar

Tulis komentar
avatar
November 22, 2015 at 10:34 PM

Wah bagus - bagus ya smartphone keluaran asus ini, saya juga ingin beli sebenarnya tapi belum punya uang. Mungkin nanti saya kumpulkan dulu uangnya baru saya beli, jadi pengen cepet - cepet beli ini keliatannya keren apalagi kameranya ada lasernya.

Reply
avatar
November 23, 2015 at 7:08 AM

Kontesnya lagi pecah, ni. Ada di beberapa blog yang gue mampir. Dan sampe bingung harus komentar apaan. Sempet malah, gue mikir mau copas aja komentar sebelumnya. hahahaha

Btw, Tempalate ganti mulu bro. Semoga betah, deh. Ow, ya. Gue kok agak ngerasa ada permainan harga, ya. DI blog sebelah kemaren, harganya 1jta-an, sekarang 1 jta-an. Sebenarnya mana yang bener, sih?

Tetep aja gue kurang nyaman sama asus dalam soal Suhu yang over kalo lagi dipake. Bahkan ketika udah dimasukkan ke sakupun tidak mau dingin. Radiasinya bisa makin bahaya. Mungkin harus berfikir baik untuk menanamkan intel dalam sebuah smartphone.

Reply
avatar
November 23, 2015 at 8:02 AM

Betul gan, bagus2 dalam segi kualitas dan juga desainnya premium... sayang sekali kalau dilewatkan ini, karena varian zenfone 2 laser ini sedang menjadi incaran para pecinta smartphone...

Reply
avatar
November 23, 2015 at 8:05 AM

Hahaha... memang lagi pecah nih... btw, lomba blog yang itu belum ikut saya... yang mereview asus zenfone 2 laser 5.0 ze500kg, itu kalo ga salah harganya 1,8 - 1,9 juta... ini saya beda lagi bro ikut lombanya... ini lombanya buat yang kemaren ikut press launchnya asus kemarin di zenfestival :)

Reply
avatar
November 23, 2015 at 9:43 AM

keren nih Asus Zenphone tapi yang saya paling suka adalah ASUS Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL karena saya pingin ganti smartphone saya tp ngomong-ngomong ASUS Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL cepat panas enggak sya pernah punya Zenphone 4 dulu cepet panas akhirnya saya jual ok gan nice info

Reply
avatar
November 23, 2015 at 10:04 AM

wah bagus nih gan :D nabung ah buat beli zenfone :)

Reply
avatar
November 23, 2015 at 12:57 PM

betul bro... ini emang keren, mulai dari desainnya keren,
spesifikasinya apalagi... pokoknya keren bangetlah asus zenfone ini :D

Reply
avatar
November 23, 2015 at 12:58 PM

Monggo gan... menabung sedikit2 lama2 jadi bukit... :)

Reply
avatar
November 26, 2015 at 6:02 AM

ASUS Zenfone 2 Laser 5.5 ZE550KL sepertinya keren, soalnya temen saya kasih tahu juga, dia udah beli asus zenfone yang baru, dan memang keren.

Reply
avatar
November 29, 2015 at 10:53 PM

gan.. pemenang kontes blog ini udah diumumin belum?

Reply
avatar
November 30, 2015 at 9:02 AM

wah, saya kurang tau juga bro... mungkin ga diumumkan secara langsung... :)

Reply
avatar
November 30, 2015 at 9:03 AM

betul sekali gan, sangat keren asus zenfone laser ini... :D

Reply

Ayo berikan pendapat dan komentarmu tentang postingan ini!
Karena pendapat dan komentarmu sangatlah berarti :D