Sunday, January 28, 2018

Ingin Hidup Sehat Tapi Sulit? – 6 Hal Ini yang Membuat DokterBabe.com Cocok Untuk Kamu

hidup sehat

Ingin Hidup Sehat? Tapi Sulit?
Bingung juga mau mulai darimana?

Sebenarnya banyak faktor yang membuat kita sulit hidup sehat, beberapa diantaranya yang jadi faktor utamanya ialah :

  • Malas Olahraga
  • Pola Makan Tidak Teratur
  • Kerjaan Padat Sehingga Kurang Istirahat
  • Dan masih banyak lagi...

Pastinya salah satu faktor diatas pernah kamu alami, ya kan?

Tenang, sekarang ada kok DokterBabe.com.

dokterbabe

Apa itu Dokterbabe.com?

DokterBabe.com ialah situs kesehatan paling terdepan di Indonesia, membahas secara lengkap dan menyeluruh tentang masalah kesehatan dan tips hidup sehat yang sesuai dengan gaya hidup orang Indonesia.

Kenapa Harus DokterBaBe?

Karena selain paling lengkap, beragam tipsnya dapat menuntun kamu untuk rajin hidup sehat.

Nah, Ini Dia 7 Hal yang Membuat DokterBabe.com Cocok untuk Kamu.

artikel dokterbabe

1. Tampilan Website yang Keren Plus Konten yang Informatif

Desain web yang luar biasa keren ditambah dengan beragam informasi menarik tentang kesehatan, membuat siapapun yang melihatnya tidak akan pernah bosan.

Berbagai macam kategori dapat kamu pilih, ada hidup sehat, kecantikan, ibu dan bayi, keluarga, kesehatan dan lain - lain.

Didalamnya juga terdapat beragam informasi mengenai penyakit dan obat yang dikemas begitu menarik dan tentunya penting untuk kamu ketahui. Informasi tersebut disajikan secara ringkas, elegan, serta mudah untuk dipahami.

Selain itu, DokterBabe.com juga punya tagline keren "Hidup Sehat Itu Mudah".

Kalo ada tagline jadi lebih semangat kan untuk hidup sehat.

konsultasi kesehatan

2. Bisa Konsultasi Secara Gratis!

Gratis? Ga salah?
Iya beneran, 100% FREE

Zaman sekarang ini semuanya serba bayar, bahkan parkir aja bayar.

Tapi di DokterBaBe, konsultasi dengan dokter benar - benar gratis. Selain itu, kita juga bisa saling share pendapat tentang kesehatan.

konsultasi kesehatan dokterbabe
Konsultasi Gratis di DokterBaBe

Sudah banyak lho yang konsultasi.

"Punya pertanyaan seputar kesehatan? Tanyakan langsung ke DokterBaBe, pertanyaan kamu akan dijawab oleh Dokter dan Health Consultant terbaik kami."

Kapan lagi konsultasi dengan dokter secara gratis? ya kan?


penyakit dan obat

3. Bisa Mencari Tahu Tentang Beragam Penyakit dan Obat

Siapa sih yang mau sakit? Bener ga?

Pernah mendengar pepatah "Mencegah Lebih Baik daripada Mengobati"?

Nah, untuk itulah DokterBabe menyediakan list tentang beragam penyakit apapun. Baik itu penyakit ringan, sedang, bahkan sampai ke penyakit berat.

Contohnya ketika kita mencari penyakit "Amnesia". Ketika kita klik, maka munculah artikel tentang amnesia.

Artikelnya sendiri berisi tentang pengertian penyakitnya, penyebabnya dan juga cara mengatasinya. Dibalut dengan gambar yang keren dan isi yang ringkas tapi berbobot, tentunya tidak akan bisa kita dapatkan di situs kesehatan lain.

Oh iya, jangan lupa setiap ada penyakit pasti ada obatnya. Nah, untuk itulah DokterBaBe juga menyajikan berbagai macam list obat yang sesuai dengan penyakitnya.


instagram dokterbabe
Instagram @dokterbabeid

4. Sosial Media Kesehatan Zaman Now

Zaman sekarang sosial media memang tidak akan pernah lepas dari hidup kita. Facebook, Twitter, Instagram sudah jadi makanan sehari - hari.

Baru bangun pagi langsung buka sosial media, pulang sekolah/kerja juga pasti langsung buka sosial media.

Nah, untuk itulah Dokter BaBe juga membuat sosial media untuk membagikan informasi penting seputar kesehatan yang tentunya tidak boleh kamu lewatkan.

Ini dia daftar sosial media keren punya DokterBaBe :

Facebook : @dokterbabe
Twitter : @dokterbabe
Instagram : @dokterbabeid

*Follow Sosial Media DokterBaBe = Hidup Sehat :D

lokasi

5. Bisa Cari Rumah Sakit, Klinik dan Apotek Terdekat

Mencari rumah sakit, klinik ataupun apotek terdekat sekarang dapat kamu lakukan dengan mudah, cepat dan akurat.

Hanya dengan membuka DokterBabe.com kategori "Cari Rumah Sakit", kamu sudah bisa mencari rumah sakit, klinik maupun apotek yang paling dekat dengan tempat tinggalmu.


aplikasi dokterbabe google playstore

6. Aplikasi DokterBabe Tersedia di Google Playstore

Dibesut oleh Mainspring, salah satu developer mobile terbaik di Indonesia yang juga membuat BaBe (Baca Berita), Aplikasi Dokter BaBe hadir dengan tampilan dan fitur yang luar biasa keren.

Walaupun tampilan dan fiturnya sangat keren, tetapi ukuran aplikasinya cukup ringan, yakni hanya 4 mb.

Serius? Cuma 4 mb?

Ya, hanya dengan 4 mb, kamu bisa mendapat informasi seputar kesehatan dan juga konsultasi gratis langsung dengan dokternya.

Selain itu, kamu juga dapat melihat beragam pertanyaan dari orang lain seputar penyakitnya yang tentunya dapat menambah pengetahuan kamu soal kesehatan.

Berikut ini penjelasan singkat tentang aplikasi DokterBaBe :

"Aplikasi kesehatan terdepan di Indonesia, membahas secara lengkap dan menyeluruh tentang masalah kesehatan dan tips hidup sehat yang sesuai dengan gaya hidup orang Indonesia. Punya pertanyaan seputar kesehatan? Tanyakan langsung ke DokterBaBe, pertanyaan kamu akan dijawab oleh Dokter dan Health Consultant terbaik kami."

Beragam Fitur Aplikasi DokterBaBe :

- Konsultasi Bersama Dokter : Konsultasikan masalah kesehatanmu bersama dokter secara gratis dan tanpa menunggu lama. Kamu akan mendapatkan jawaban terbaik untuk kondisi kesehatanmu.

- Artikel dan Tips Kesehatan : Cari tau tentang masalah kesehatan dan dapatkan tips-tips menarik tentang kesehatan yang dikupas tuntas secara lengkap.

- Bookmark dan Konsultasi Kesehatan : Tandai konsultasi dan tips kesehatan yang berguna untukmu dan bisa kamu lihat kapan saja.

- Share Konsultasi dan Artikel : Bagikan konsultasi dan tips kesehatan yang bermanfaat untuk kesehatan orang-orang terdekatmu.

- Komentar pada Artikel : Utarakan pendapatmu dan diskusi dengan pengguna lain terkait dunia kesehatan.

"Kirim kritik dan saran kamu tentang aplikasi DokterBaBe ke : info@dokterbabe.com"


sign up dokterbabe

Untuk Konsultasi Gratis kamu harus daftar dulu.

Tenang aja, daftarnya mudah dan gratis juga kok.

Caranya kalian tinggal buka linknya disini. Isi nama lengkap, email dan password.

Setelah itu, DokterBaBe akan mengirimi link aktivasi akun via email. Buka email kita lalu aktivasi akun dan selesai, kamu berhasil mendaftar di DokterBaBe.

daftar dokterbabe

Saya sendiri sudah daftar.

Mudah kan?

"Hidup Sehat Itu Mudah" yang sulit adalah apakah kita mau melakukannya atau tidak. Sekaranglah saatnya memulai hidup sehat bersama DokterBaBe.

Kalau bukan sekarang kapan lagi?

Thursday, August 4, 2016

Fabelio, Mudahnya Membeli Furniture Premium dengan Harga Terbaik!


Ingin mencari furniture berkualitas tapi bingung mencarinya?

Ga perlu khawatir, sekarang sudah ada Fabelio.

Apa itu Fabelio?

Fabelio ialah sebuah website dalam bidang furniture yang menghubungkan antara pembeli dan penjual beragam furniture berkualitas tinggi.

Produk - produk yang dijual oleh penjual di Fabelio, merupakan produk furniture premium dengan harga terbaik.


Mengapa harus berbelanja di Fabelio?

1. Pengiriman 100% gratis dan diantarkan ke rumah (*saat ini khusus wilayah Jabodetabek ya...)

2. 100% Produk Indonesia (karya anak bangsa)

3. Harga Transparan

4. 30 Hari masa perkenalan

5. Garansi 1 tahun (365 hari)

6. Cicilan 0%


Apa saja produk yang ada di Fabelio?

Sangat banyak sekali produk yang ada di Fabelio,

Mulai dari sofa, meja makan, kursi, lemari, tempat tidur, rak tv dan masih banyak lagi...

Selain itu, Fabelio juga memiliki showroom yang bertempat di Jl. Panglima Polim V No.52 12160 Jakarta Selatan.

Lalu, selanjutnya bagaimana cara berbelanja?

Cara berbelanja di Fabelio sangat mudah sekali.

1. Pilih produk yang anda inginkan, klik "Add to cart"

2. Pilih "Go to cart"

3. Pastikan dulu atau cek pemesanan anda, selanjutnya klik "Proceed to checkout"

4. Karena ini merupakan pesanan pertama anda, pilih "Register"

5. Selanjutnya lengkapi data diri anda

6. Mengisi billing information

7. Setelah proses pesanan selesai, anda akan mendapatkan konfirmasi pesanan.

Nah, sudah selesai. Mudah bukan? selanjutnya adalah kita tinggal memilih mana furniture yang kita inginkan.


Tentang Fabelio

Fabelio ingin mewujudkan surga di dalam rumah anda, sesuai dengan slogan "rumahku, surgaku". Kehangatan, keindahan, kenyamanan menjadi fokus dari produk - produk yang dijual oleh penjual. Fabelio juga bekerjasama dengan pengrajin dan produsen manufaktur kelas atas untuk memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia.

Dengan perpaduan aksen modern dan minimalis, produk penjual yang ada di website Fabelio memiliki nilai atau ciri estetika yang tinggi. Selain itu, desain furniture yang unik memiliki ciri khas tersendiri namun tanpa melupakan fungsi dari furniture itu sendiri.

Filosofi Fabelio : "Setiap keluarga, berhak menemukan kebahagiaan dan surga di rumah"

Terima kasih dan semoga bermanfaat :D

Tuesday, August 2, 2016

Ingin Fashion Muslim Terbaik untuk Keluarga? Ethica Pilihannya dan Inilah 7 Alasannya!


Ethica - Fashion Muslim Keluarga

Salah satu trend yang selalu berkembang ialah trend fashion, selain trend teknologi tentunya. Jika kita berbicara tentang fashion, memang tidak akan ada habisnya. Setiap tahun selalu saja ada trend fashion baru.

Akan tetapi bagaimana dengan trend fashion muslim?

Biasanya trend fashion yang selalu berkembang ialah trend fashion yang kekinian atau yang model zaman sekarang. Ciri - cirinya biasanya bajunya tipis, ketat dan lain - lain. Kalau guru saya sih bilang "bajunya kurang bahan".


Nah, ternyata sekarang fashion muslim sudah berkembang sangat pesat.

Hal ini terjadi karena sekarang sudah mulai banyak Hijabers.

Ga tahu hijabers itu apa?

Itu lho, yang hijabnya warna - warni, trendy dan stylish. Karena hijabers inilah sekarang sudah mulai trend mengenakan hijab warna - warni dengan berbagai model.

Ga heran, sekarang perkembangan fashion muslim sudah sangat pesat dan bahkan semakin meningkat dari tahun ke tahun.


Trend Fashion Muslim

Karena fashion muslim sedang trend saat ini, otomatis pasti akan ada permintaan pasar yang tinggi. Lantas dimana tempat terbaik untuk memilih produk fashion muslim?

Jawabannya ialah, Ethica.

Kenapa harus Ethica? Kenapa ga yang lain? Padahal kan masih banyak yang lain, kayak T*kopedia, Z*lora, L*zada dan teman - teman. Kenapa harus Ethica?

Sssttt... sabar dulu,

Saya ingin bertanya...

Jika anda ingin membeli smartphone, anda akan pergi kemana? Pastinya ke toko smartphone kan. Ya kali, anda pergi ke toko baju (hehe). Selanjutnya jika anda ingin membeli kacamata, ya otomatis perginya ke optik/tempat membeli kacamata.

Nah, jika anda ingin membeli fashion muslim untuk keluarga, dimanakah tempat terbaik untuk membelinya?


Jawabannya ialah...

Ethica - Fashion Muslim untuk Keluarga

Ethica Fashion n Friends, merupakan Re-brand dari SalsaKids (2007) & Salsa Clothing (2010) dengan konsep yang lebih matang, unik dan berkarakter.

Ethica sebagai brand pakaian anak - remaja membawa nuansa spiritualitas Islam yang mencerahkan melalui kekuatan warna, variasi, motif, design dan matching yang terbuat dari kain kaos terpilih dan juga kain katun yang berkualitas tentunya.

Kenapa harus Ethica?

Berikut ini 7 Alasan kenapa anda harus membeli fashion muslim untuk keluarga hanya di Ethica,

1. Sudah Berpengalaman di Dunia Fashion


Pengalaman adalah suatu hal yang sangat penting untuk menilai bagus atau tidaknya suatu brand. Pengalaman adalah sesuatu yang sangat penting yang bahkan tidak bisa dibeli dengan uang!

2. Harga Lebih Terjangkau


Ada harga, ada kualitas. Dengan harga yang lebih terjangkau, anda bisa mendapatkan produk yang berkualitas. Harga di Ethica sendiri bahkan lebih terjangkau bila dibandingkan dengan toko online lain seperti B*kalapak, T*kopedia, L*zada dan lain - lain.

3. Pilihan Beragam dengan Variasi Motif dan Warna yang Berbeda


Ethica memiliki banyak sekali produk dengan berbagai macam variasi yang berbeda. Mulai dari warna, motif, ukuran dan masih banyak lagi.

Berikut ini beberapa produk pilihan yang ada di Ethica,

Hafa Happy Family Series - Koleksi pilihan keluarga ini sangat cocok untuk menemani hari spesial anda. Berbahan nyaman dan ekslusif menjadikan keluarga anda terlihat sangat spesial.

Mylia - Tunik berbahan katun dengan motif yang membawa kejutan dari indahnya kepribadianmu.

Kagumi Series - Beragam pilihan corak warna yang indah, perpaduan sempurna antara warna dan kelembutan

Dan masih banyak lagi... jika anda ingin melihat produk lainnya, dapat dilihat disini

4. Anak Bahagia, Orang Tua pun Senang


Salah satu kebahagian terbesar orang tua adalah ketika melihat anaknya bahagia.

Dan salah satu cara membahagiakan anak adalah dengan membelikannya baju muslim yang baru. Bukan tidak mungkin, anak akan sangat senang dan tambah rajin di dalam beribadah.

5. Pelayanan Ramah, Pembayaran Mudah


Pelayanannya yang ramah dan menyenangkan, menjadi salah satu poin plus dari Ethica. Selain itu, pembayarannya yang mudah juga memudahkan kita di dalam membeli produk fashion muslim yang kita inginkan.

6. Adanya Testimoni dari Pelanggan


Testimoni merupakan salah satu hal yang paling penting. Biasanya, ketika kita berbelanja secara online, pertama kali yang kita lihat itu biasanya testimoni kan?

Nah, inilah dia beberapa testimoni pelanggan yang berbelanja di Ethica,

" Bagus aku suka warnanya... "   -Nissa CC

" Keren, matching, anak muda banget, menarik"    -Henny Murdianti

" Modelnya simple tapi elegan"    -Elnez Kasubowo

" Ethica sangat cantik, modelnya variatif & pilihan warnanya menarik, bahan nyaman dipakai, saya puas jadi agen Ethica"    -Trisia Tidar

dan masih banyak lagi testimoni yang lainnya, dapat dilihat disini

7. Bisa Gabung jadi Agen

Karena kualitas bahan, pilihan produk beragam, nyaman dipakai dan pilihan modelnya yang cantik serta variatif,

Otomatis menjadi agen adalah sebuah pilihan yang tepat bagi anda, apabila anda ingin memulai usaha/berbisnis. Untuk itulah bagi anda yang ingin terjun ke dunia bisnis tak ada salahnya untuk mencobanya.

Nah, sekian dulu artikel saya kali ini, semoga artikel ini dapat menjadi salah satu referensi anda jika anda sedang bingung untuk mencari dimana tempat fashion muslim yang berkualitas.

Terima kasih dan semoga bermanfaat :D

Ayo segera berbelanja di Ethica!

Referensi :

http://www.ethicafashion.com/

Tuesday, July 19, 2016

Gunakan Calo Atau Manfaatkan Internet Untuk Mendapatkan Rumah Impian


Jika anda ingin mencari rumah dijual di Bandung maka anda perlu mencari beberapa tempat yang cukup berharga dan apalagi untuk mereka yang memiliki keluarga. Tentu saja anda butuh untuk melakukan survey tempat yang cukup nyaman untuk anda dan yang bisa memberikan kehangatan untuk keluarga anda serta bisa nyaman digunakan untuk bercengkerama.

Memilih rumah dijual di bandung yang merupakan salah satu langkah utama untuk anda bisa membeli sebuah rumah. Piliha rumah yang sesuai dengan selera anda dan bisa membuat anda nyaman ketika berada di dalamnya.  Anda bisa mendapatkan banyak informasi seputar rumah dijual di Bandung melalui situs online. Ada beberapa tips serta cara untuk anda yang bisa digunakan dalam memilih rumah yang sesuai.


Memilih rumah sesuaikan dengan kebutuhan, ya tentu saja segala sesuatu tidak perlu dipaksakan untuk bisa memiliki karena pada akhirnya kita juga yang harus menyesuaikan dengan kemampuan kita. Jika anda ingin memiliki rumah yang bisa menunjang kegiatan berwirausaha maka carilah rumah yang berdekatan dengan akses jalan utama atau jalan besar. Ketahuilah bahwa anda juga harus menyisihkan budget yang ada untuk biaya peremajaan rumah baru anda nantinya serta untuk biaya transportasi ketika anda ingin melakukan pindah rumah.

Harga rumah memang menjadi faktor utama disini, bukan masalah bagus atau tidaknya namun harga yang bersahabat tentu akan membantu anda untuk dapat menekan budget pengeluaran anda. Kiranya anda ingin melakukan pembelian rumah baru maka anda bisa mencari mulai dari sekarang rumah impian anda dengan melakukan browsing di Internet dan temukan banyak sekali informasi terkait rumah dijual dengan harga terjangkau di sana.


Memang saat ini kita sudah tidak perlu lagi untuk mencari calo yang mencarikan anda rumah dijual dengan harga yang anda inginkan. Tentu saja dengan semakin berkembangnya teknologi informasi semakin mempermudah anda juga untuk mendapatkan rumah yang anda inginkan sesuai dengan budget yang anda atur sendiri melalui filter yang sudah ada di website jual beli property tersebut.

Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Sesuaikan Budget Anda Untuk Membeli Rumah Baru


Untuk pasangan muda yang baru menikah tentu saja akan sangat mengidam-idamkan rumah baru yang bisa mereka tempati dan bisa ditinggali berdua. Rumah merupakan kebutuhan pokok untuk mereka manusia sebagai tempat berlindung. Memilih rumah yang baik tentu akan sangat bermanfaat untuk mereka pasangan muda atau keluarga baru. Anda bisa mendapatkan informasi seputar rumah dijual di Jakarta dengan mudah melalui website jual beli property online yang bisa diakses dengan mudah menggunakan perangkat smartphone.

Tips pertama adalah sesuaikan tentunya dengan financial anda. Hal seperti ini perlu dipertimbangkan agar anda bisa membeli rumah impian. Anda bisa membeli rumah melalui pinjaman Bank atau dengan cara mengajukan KPR. Setelah pengajuan KPR berhasil dan diterima oleh pihak Bank maka yang perlu anda persiapkan adalah dana untuk mencicil tiap bulan rumah tersebut. Tak perlu anda memilih tinggal di kawasan rumah elite yang memiliki harga terlalu tinggi. Anda bisa memilih rumah yang ada di pinggiran kota.


Tips kedua adalah anda pastikan pengembangnya benar-benar terpercaya untuk anda yang ingin berinvestasi. Tentu saja anda tidak mau rugi dengan membeli rumah yang tidak jelas pengembangnya. Jangan sampai anda salah memilih rumah yang developernya bisa dikatakan belum jelas track recordnya. Karena membeli rumah ini tidak bisa disamakan dengan membeli bawang atau Lombok dipasar dengan harga 10-20 ribu perak, disini kita berinvestasi dengan nominal yang jauh lebih besar. 

Jika salah melangkah dan mempercayakan investasi kepada developer abal-abal maka ratusan juta hingga milyaran rupiah akan raib begitu saja. Pilih agen terpercaya yang bisa membuat anda yakin untuk menempati rumah dijual di jakarta tersebut. Anda bisa mulai melakukan transaksi di kemudian hari setelah anda melakukan survey lokasi dan tahu keadaan atau fasilitas publik yang bisa diakses dari rumah anda. 

Anda bisa mendapatkan informasi terbaru terkait perumahan-perumahan yang baru dibangun ini melalui website jual beli property. Anda akses saja websitenya melalui perangkat smartphone milik anda yang sudah terhubung dengan jaringan Internet.

Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Prinsip-prinsip Penting Dekorasi Interior Untuk Rumah Minimalis


Rumah minimalis sekarang ini memang sudah banyak dipilih oleh masyarakat. Membangun rumah minimalis sekarang ini bukan hanya dilakukan oleh masyarakat yang memiliki anggaran rendah saja dalam membangun rumah. Beberapa tahun yang lalu mungkin rumah minimalis hanya dipunyai oleh orang-orang yang ingin mempunyai rumah dengan biaya yang kecil. Namun sekarang tidak selalu demikian. Trend rumah minimalis membuat orang-orang yang mempunyai anggaran besar pun turut berminat untuk memiliki rumah yang minimalis. 

Rumah minimalis merupakan rumah sederhana namun dengan desain yang stylish, elegan dan modern sehingga tetap bisa ada kesan mewah disitu. Nah, jika anda ingin membangun rumah yang minmalis, jangan terlalu tergesa-gesa. Ada beberapa prinsip yang perlu anda pahami dari dekorasi interior untuk rumah minimalis supaya nantinya juga anda merasa nyaman dengan hunian anda. 


Berikut ini prinsip-prinsip yang dimaksud :

1. Perhatikan kualitas ketimbang kuantitas. Rumah minimalis lebih mengedepankan fungsinya, jadi perlu lebih difokuskan pada kualitas dari rumah tersebut. Hal tersebut ini diterapkan pada pemilihan furniture serta dekorasi ornamen

2. Keseimbangan. Desain interior yang seimbang dalam rumah minimalis tidak terlalu banyak elemen yang menonjol. Akan tetapi ruangan dapat mempunyai titik fokus. Misalkan sofa pada ruang tamu, televisi di ruang tengah, meja makan di ruang makan

3. Pencahayaan. Prinsip selanjutnya dalam desain interior kamar minimalis adalah pencahayaan yang mumpuni. Maksimalkan cahaya matahari yang masuk di siang hari serta memakai pencahayaan yang tepat dari lampu ketika malam hari tiba. Pilihlah lampu dengan desain yang sederhana namun menarik

4. Rincian. Dalam mendesain interior rumah minimalis sangatlah perlu secara rinci. Perhatikan betul pemilihan tekturnya, warnanya, polanya dan lain-lain. Tipsnya adalah pilih tektur yang sederhana, tidak berlebihan. Kemudian warna-warna yang lembut sehingga memberikan kesan interior rumah minimalis anda yang lebih luas

5. Memperhatikan area penyimpanan. Rumah minimalis memiliki ukuran yang minimalis juga. Jika sang pemilik tidak bisa merawat dengan baik maka rumah bisa jadi berantakan dan itu akan menghilangkan kesan modern dari rumah minimales. Tatalah barang-barang yang ada di rumah pada tempat yang benar. Anda bisa memakai rak tersembunyi untuk menyimpan barang-barang. Misalkan di bawah tempat tidur, di bawah kursi ataupun lainnya.

Terima kasih dan semoga bermanfaat.